You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran saat Libur Nataru

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta telah mengambil langkah-langkah preventif untuk mengantisipasi potensi kebakaran selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Petugas pemadam kebakaran di Jakarta juga akan siaga penuh selama 24 jam,"

Plt Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menekankan, pentingnya sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara terus menerus, tidak hanya pada saat Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN). Tujuannya, meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi bahaya kebakaran.

Satriadi mengingatkan masyarakat yang berencana mudik atau berlibur agar memastikan rumah dalam keadaan aman dari bahaya kebakaran.

Antisipasi Macet Nataru, Personel Dishub Disiagakan di Lokasi Wisata dan Strategis

“Pastikan peralatan kelistrikan yang tidak digunakan dicabut dari stopkontak dan semua listrik sudah tidak berfungsi saat meninggalkan rumah,” imbau Satriadi, Jumat (20/12).

Ia juga menyarankan warga untuk menitipkan kunci rumah kepada tetangga atau orang yang dipercaya, serta menitipkan hewan peliharaan ke tempat penitipan hewan.

“Petugas pemadam kebakaran di Jakarta juga akan siaga penuh selama 24 jam untuk memastikan keamanan dan kesiapan dalam menghadapi potensi kebakaran,” katanya.

Ia menyampaikan, langkah-langkah ini diambil untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama periode liburan.

“Dengan adanya upaya-upaya ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati liburan dengan tenang dan aman dari risiko kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik